Электродвигатели в сочетании с космическим дизайном BMW

печать топика
03 февраля 2014, 17:02
Экологические проблемы становятся всё острей, человечество уже не может их игнорировать. В стремительном потоке жизни стали популярны короткие и ёмкие названия. Компания BMW для своей линейки экономичных и безопасных для экологии автомобилей выбрала индекс i. Сейчас уже есть концепты будущего спорткара i8, а также городского автомобиля i3, которые уже были показаны публике на прошедшем автосалоне во Франкфурте. Представители баварской компании подогревают интерес публики, показывая новые фотографии и постепенно раскрывая технические подробности, а по городам иногда прокатывают прототипы будущих серийных авто.
Электромобиль BMW i8 
Недавно удалось снять на видео прототипы машин в Чикаго, когда они проходили съёмку для рекламы. Немцы выбрали путь, как и российские специалисты. Т.е. один кузов для спорткара, другой для городского хэтчбэка, окраска также двух вариантов. Что касается технологий, то спорткар BMW i8 имеет дизайн, заимствованный у другого концепта – EfficientDynamics, который публика увидела в 2009 году. Он адаптирован под современные тенденции в моде и больше подходит для ежедневной езды. При этом спорткар явно не собирается жертвовать скоростью и мощью ради экономичности и экологичности.
В Европе ценят такие показатели автомобиля, особенно его соответствие требованиям городской жизни, потому что здесь чаще используют именно такие автомобили, кроме того, в Европе не так много крупных государств, а наличие таких небольших государств, как Монако и Ватикан накладывают свой отпечаток на требования к автомобилю. Длина нового спорткара составляет 4632 миллиметра, в ширину он 1955 мм, а высота i8 1280 мм. При создании BMW i8 использовались современные материалы, такие как алюминий для шасси, карбоновые панели кузова и прочее. Это позволило получить лёгкий автомобиль – 1480 килограммов. Под капотом БМВ i8 силовая установка, состоящая из турбомотора объёмом 1,5 литра с тремя цилиндрами.

Мощность двигателя достигает 220 лошадиных сил. Электромотор имеет мощность 170 л.с. Его питает комплект литиево-ионных батарей, которые расположены так, чтобы равномерно распределять вес по осям машины. На электрической тяге BMW i8 может проехать не очень много, всего 35 километров. Но остальные характеристики остаются на обычном уровне для споркаров. i8 разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость 250 км/ч.
Материал подготовлен при поддержке: go2rome.ru
теги

Комментарии (0)

rss свернуть развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.