Путешествия на мотоцикле с тюнингом

печать топика
10 августа 2013, 16:34
В наше время очень интенсивно увеличивается количество мотоциклов, в частности туристических, как например, Ямаха, Harley Davidson, Honda Gold Wing. Но разве странствие происходит без музыкального аккомпанемента? Часто изготовитель мотоцикла не обеспечивает свое творение звуковоспроизводящей установкой или применяет на нем недорогую установку. Подобное положение может устроить не всякого байкера. Тогда надо поразмышлять о тюнинге т.е улучшении мотоцикла – процедуре добавления на байк нештатных устройств, в нашем обзоре звуковой установки. Двигатели для современных мотоблоков
gold wing
В этом следует знать, что модификация мотоциклов значительно отличается от модификации четырехколесных машин. Это объясняется тем, что у мотоцикла несравненно ниже электроемкость аккумуляторной батареи и мощность генератора, нужна хорошая пыле-влаго защищенность оборудования, акустика, не боящаяся влаги и ультрафиолета, вес и величина системы должны быть наименьшими при достаточном кпд и т.п.

Как правило, перечисленные вопросы разрешаются нижеперечисленными технологиями. Для усовершенствования используются проводники в синтетической оболочке, цифровые усилители, гелиевые аккумуляторы, звукоизлучатели из композита или пластика. Источниками звука берутся универсальные магнитолы с IPod управлением, интерфейсами USB и выносными устройствами дистанционного управления. Эти решения обычно приводят к тому, что узлы требуемые для достижения высококлассного звука, зачастую стоят больше, чем родственные автомобильные установки. Однако эти расходы вполне объяснимы качеством звука, долговечностью и надежностью системы.

В сфере мотоциклов имеется своеобразное объединение в тюнинге – трайки. Так называются трехколесные машины, как правило, конструирующиеся на шасси мотоциклов Yamaha, Harley Davidson, Honda Gold Wing. Их сейчас не очень много, но это не основание чтобы оградить их от музыки. Растущая популярность трайков доказывает, что музыка на трайк тоже обязана быть установлена.

Как и обыкновенный Gold Wing, трайк Honda Gold Wing просто подвержен разным модернизациям, однако в трайке заметно больше свободного пространства, в котором можно расположить дополнительное оборудование. Например, в трайк Gold Wing без особого труда помещаются 2-а 12-ти дюймовых сабвуфера. Звуковую характеристику трайка можно сильно улучшить, например, установить высококлассную звуковоспроизводящую установку с батареей аккумуляторов повышенной ёмкости. Если вас влечет музыка на мотоцикл, этот тюнинг желательно доверить специалистам. При улучшении, рассчитанном на высококлассный звук, как основание монтажа системы желательно также рассмотреть готовые задние подиумы для Голд винг.

Эти подиумы возможно закрепить и самостоятельно, необходимо только демонтировать штатные карманы и укрепить готовые задние подиумы вместо них. Подиумы демонстрируют отличный дизайн, не загораживающий вставки в кофр, и гармонично встраиваются в дизайн самого мотоцикла. Они имеют огромный для байка объём, в районе 3-х куб.дм., и глубину достаточную для использования тринадцатисантиметровых громкоговорителей. Для обеспечения предельной звуковой отдачи подиумы дорабатываются демпфирующими веществами. В результате этого получаются музыкальные системы вплоть до характеристик HI END.
теги

Комментарии (0)

rss свернуть развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.