Готовим мотоцикл к зиме

печать топика
30 сентября 2013, 23:06
Мотоциклы, возрастом до 4-5 лет, не нуждаются какой-то особой консервации, тем более, если стоят в теплом помещении. В остальных надо обязательно заменить масло. Через время застывшее масло делится на фракции, оседающие на дно картера. Когда масло очень грязное, они могут засорить все проходы, а растворенные в масле пузырьки газов вызовут начало коррозии на металлических деталях.
Латиноамериканские подростки
замерзший мотоциклист

Не рекомендуется менять вид масла. После смешивания синтетического с минеральным (после слива 10% остается), можно получить эффект вспенивания, а это отрицательно влияет на поверхности цилиндров.
Чтобы предохранить бак от ржавчины, а карбюраторные резинки от рассыхания, надо залить полный бак бензина, смешав его с топливным стабилизатором. Этого достаточно для обеспечения успешного запуска весной. Перед установкой мотоцикла на прикол надо влить стабилизатор, заправиться, а в гараже перекрыть краник.

На зиму необходимо снять аккумулятор с мотоцикла, и разместить его в теплом помещении. Для сохранения заряда, зимой желательно раза два-три полностью разрядить аккумулятор и зарядить.
Перед запуском весной аккумулятор должен быть заряжен полностью, иначе накидывание автомобильных проводов или другие способы не дадут результата. Голодный мотоаккумулятор понижает пусковой ток автомобильного.

После этого надо защитить металлические части от коррозии. Далее необходимо выкрутить свечи, почистить их, выставить зазор, влить по ложке масла, используемого в двигателе, в отверстия. Нажать на секунду кнопку стартера, чтобы масло распределилось по стенкам цилиндров. Остатки масляной пленки защитят поверхности от задиров весной и коррозии.

Все подверженные коррозии детали можно сбрызнуть масляным спреем, который создаст масляную пленку. Весной ее можно просто стереть чистой тряпкой. Шины необходимо подкачать до 3.0 атмосфер, мотоцикл поставить на подножку или поставить на подставку заднее колесо. Когда мотоцикл хранится на улице, либо в холодном гараже в сильные морозы, шины могут потрескаться. А лучше хранить мототехнику в специальном отапливаемом помещениии, как, например, здесь http://bemoto.ru/hranenie. Цепь надо смазать, а за зиму побрызгать еще, чтобы колечки не рассыхались.

Чтобы избежать входа холодного, влажного воздуха, глушители можно укрыть промасленными тряпками или пластиковыми пакетами. Если есть антифриз, то надо проверить его плотность. Когда она ниже нормы, необходимо литр слить и добавить фирменного. Выполнив все перечисленные мероприятия, можно подстраховать себя от крайне неприятных событий весной и обеспечить легкий запуск двигателя.
теги

Комментарии (0)

rss свернуть развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.