Тюнинг.

печать топика
16 октября 2009, 17:48
Какие методы вы используете для повышения мощности двигателя и что вы делаете с внешнем видом чтобы выделятся из толпы?)Тюнеры, вам слово)

Свою «четверку» я решил протюнить по-полной. В двигателе, чтобы добиться лучшей отзывчивости на ручку газа максимально облегчил центральный маховик. Отбалансировать его мне в гаражных условиях потом не удалось, но т.к. все это задумывалось как эскперимент, решил, то так сойдет. В цилиндрах отполировал до зеркала все каналы, впускные окна слегка расширил. В поршнях сделал дополнительные проточки для лучшей тепловой отдачи, и в верхние головки шатунов установил игольчатые подшипники от «водянки» (как оказалось, это был не лучший выбор)

Изготовил впускной коллектор с лепестковыми клапанами от «совы» под два карбюратора, карбы взял К65 восходовские. с синхронизацией промучился весь день потом. Коллектор тоже полированный. Чертеж взял из журнала «мото» за декабрь 2001 года. Маленькие воздушные фильтры -«нулевички» приобрел в магазине, где продают всякий модный хлам для «стритрейсеров»

систему зажигания собрал бесконтактную, а коммутатор спаял знакомый электроник. Поначалу я пытался заставить работать схему с двумя коммутаторами, но это бесполезная затея.
система выпуска — настроенные пары резонатор+глушитель, по одной трубе на каждый цилиндр.

Результат превзошел все мои ожидания. После обкатки мотоцикл спокойно жег задний баллон на сухом асфальте, поднимался с «газа» в свечу на второй передаче и достигал 100 реальных км\ч уже на второй передаче. К сожалению расход топлива вырос до 7 литров на сотню, но разгонная динамика была на уровне двухтактных кроссовых «японцев»-125-ток

при попытке замерить максимальную скорость, на 150 км\ч мотоцикл нереально было удержать на дороге. Также тормоза оставляли желать лучшего, поэтому я хотел взяться за тотальный тюнинг подвесок и тормозов с применением японских комплектующих…

Но досадная авария, в которой я был виновен в нарушении скоростного режима в три раза, перечеркнула все мои планы и на год выбила меня из мотоциклетной, да и вообще из полноценной жизни. А мою «четверку» в которой я души не чаял, вышибла навсегда… Восстанавливать было нечего, она героически погибла сойдясь в неравном бою со 130-м Зилом, протиником из чужой весовой категории…

Обращаясь к тем, кому небезразлично: Парни, не берите с меня пример, если уж взялись за серьезный тюнинг, начните с тормозов. В первую очередь они должны быть в голове.

все материалы по подобным работам есть на сайте и в книге Григорьева «мотоцикл без секретов» это бесценная кладезь информации такого рода.

А сейчас я конструирую совсем другого типа аппарат на базе пятого Юпитера. Это будет мотоцикл для стантрайдинга, умеющий ездить как на заднем, так и на переднем колесе, оснащенный бугелем, рулевым демпфером и другими подобными «примочками» Но это уже совсем другая история…
теги

Комментарии (6)

rss свернуть развернуть
В общем, если есть какие-то вопросы, комментарии, прошу в студию))) Двигатель как четвертого, так и пятого Юпитера можно сделать реально лучше. Вопросы по поводу Планеты 4или5 не рассматриваю, по причине того, что более неблагодарного объекта для форсировки просто не найти. А если кто поможет найти для покупки мной живую Планета Спорт К15, К16 или М15 в Иркутской области, буду несказанно рад. Вот где можно руки-то приложить...
Сочувствую утрате. Серьезно. Жалко мотор! Но ты молодец, не сдался.
А теперь по тюнингу: стоит ли облегчать коленвал? Какие резонаторы и глушители брал, как настраивал и т.д.?
По коленвалу: мотоцикл будет хуже заводиться, т.е. кик пинать надо будет с силой, чтобы мотор раскрутить. Инерции-то не будет. тяга на низах пропадет совсем, трогаться можно будет где-то тысяч с трех. Про езду с коляской можно будет забыть, но мы же строим высокофорсированный оборотистый мотор, зачем нам тяга на низах?)))

Резонаторы и глушители. Очень подробно все написано в книге Григорьева, я чертежи именно оттуда и брал, естесственно под объем цилиндра 175 кубиков.
Резонаторы я пропустил по штатным местам глушителей, состыковав с родными приемными трубами, потом установил сиденье с крылом и хвостовиком от Планеты 5-01, стопарь выкинул, а глушители вывел под седло. Стоп нашел на автобарахолке, тонкая полоска светодиодов под красным светофильтром, его установил над глушаками.

весь зад мотоцикла пришлось поднимать путем установки проставок под амортизаторы
На второй передаче 100 км? У тебя там что, роторно-поршневый двигатель, который при 15000 оборотах работает? До 150км/ч разгонял (на третьей передаче, наверное. А четвертую и включить то негде) ??? А, ну да, у тебя же РПД))) Спорить надоело с такими супер гонщиками, но меня коробит(((
Paul Akuma Shi скинь ссылку на свой мот)
" Paul Akuma Shi" в каких местам маховик сверлить? скинь фотку чтоли или в личку пиши
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.