Как заработать на частном автосервисе

печать топика
26 марта 2014, 23:16
Несмотря на то, что машины упали в цене, покупательная способность потребителей оставляет желать лучшего, поэтому многие покупают подержанные автомобили, в которых довольно часто обнаруживаются поломки. На основании этого, можно сделать вывод, что автосервис является довольно прибыльным бизнесом.
автосервис
Сегодня в России, из-за остановки автокредитования, закрывается множество крупных компаний, осуществляющих ремонт автомобилей. Такая ситуация дает возможность развивать малый бизнес по ремонту и тех. обслуживанию авто.
С каждым годом все больше автолюбителей отдает предпочтение мелким ремонтным мастерским, и не удивительно: починка машины в них стоит гораздо дешевле, чем в крупных сервисах.
Для того чтобы начать заниматься ремонтом автомобилей, в первую очередь, следует обзавестись отапливаемым помещением (иначе работа зимой невозможна) с высокими потолками. Это необходимо, так как при произведении ремонтных работ, машину подвешивают на цепях. Можно, конечно, работать в яме, но это очень неудобно и при таком варианте может существенно страдать качество исполнения. К тому же, высокие потолки, кроме ремонта легковых автомобилей, позволяют осуществлять ремонт некрупных грузовых авто, например, «Газелей».
Очень важно, чтобы автосервис находился в районе проезжей части, иначе о нем мало кто будет знать. Конечно, в условиях современной конкуренции, непросто найти подходящее помещение, однако это возможно. Лучше, конечно, сразу купить помещение для автосервиса, его стоимость колеблется от 2.5 до 3млн. рублей. Если же арендовать помещение, то нужно рассчитывать на инвестирование, размером в 17-25тыс. рублей ежемесячно. Еще один вариант аренды – съем части помещения в районе грузового склада, но тогда и сервис следует ориентировать под ремонт грузовиков.
Существует еще один вариант – постройка автосервиса в пригороде, неподалеку от проезжей части. Такие мастерские тоже пользуются успехом. Строительство такого помещение будет стоить около 1млн. рублей +-200тыс.
В перечень необходимого для ремонта оборудования следует включить подъемники (лучше двухстоечные), грузоподъемностью до 5 тонн. Их можно купить в разоряющихся крупных автосервисах. Далее следует обзавестись балансировочным и шиномонтажным стендом, прессом. Если по минимуму, то можно уложиться в 400-500 тыс. рублей, включая доставку и установку оборудования. Еще не плохо бы обзавестись аппаратурой для правки дисков и камерой для окраски, но это уже в зависимости от финансовых возможностей.
двигатель
Сразу же следует нанять в штаб механиков, техников и подсобников. С учетом соц. страхования, траты на зарплату персоналу составят 120-180 тыс. рублей в месяц, плюс около 30 тыс. рублей в месяц общего налогового сбора.
О доходах автосервиса: обычней столичный сервис, без «крутизны» приносит ежедневных доход от 6 до 10 тыс. рублей. С учетом всех затрат на налоги, аренду помещения и зарплату персоналу, сервис будет приносить доход в размере от 30 до 70 тыс. рублей в месяц – это зависит от его месторасположения и широты предоставляемых услуг. Если взять среднюю прибыль, размером в 50 тыс. рублей, то при аренде здания, бизнес окупится приблизительно через год. А если помещение куплено, то бизнес начнет приносить «чистые» приблизительно через 3 года, но в последнем случае не стоит беспокоиться о том, что владелец помещения изменит условия аренды, или вовсе выкинет вас на улицу. Поэтому, покупка здания для автосервиса является наиболее перспективным стартом в этом популярном и прибыльном бизнесе.
теги

Комментарии (1)

rss свернуть развернуть
У друга небольшой автосервис, неплохо зарабатывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.