Как выбрать визор для шлема?

печать топика
13 октября 2014, 21:35
Визор для шлема – полезное приспособление. Это – надежная защита от солнечных лучей, снега и дождя. А еще – это важный штрих в стиле каждого мотоциклиста. Как выбрать визор для шлема, который соответствует этим требованиям? И какие характеристики визора стоит оценить в первую очередь?

Визор для шлема


Никаких царапин. Один из ключевых аспектов, который стоит оценить в числе первых – устойчивость визора к царапинам. Согласитесь, что покорять дороги, когда у тебя перед глазами мелькает сотня мелких царапин, достаточно проблематично. Устойчивость к царапинам – гарантия того, что после падения и контакта с другими предметами, ваш шлем останется в целости и сохранности.

Страховка от запотевшего стекла. Еще одна важная особенность визора для шлема – возможность избежать запотевшего стекла. Это – минус к обзорности и первый шаг на пути к аварийной ситуации. Сегодня многие производители используют инновационную формулу, благодаря которой визор для шлема остается прозрачным и сохраняет четкую картинку при перепадах температур и давления.

Тонирование. Для некоторых мотоциклистов затонированный визор для шлема – принципиальный момент. Они считают, что это – отличная возможность сосредоточиться на главном – на дороге, и не отвлекаться на посторонние детали. Данный пункт – дело вкуса.

Цена вопроса. Визор для шлема – одно из самых функциональных, практичных и недорогих приспособлений. Его стоимость варьируется в пределах 40-50 евро. Это покупка, которая по карману для мотоциклистов со средним уровнем дохода.

Зачем покупать? Многие мотоциклисты к покупке визора для шлема относятся довольно скептически. Они уверены, что это – удел новичков и слабаков, ведь бывалому мотоциклисту ветер, дождь, пыль не страшны. Но, если отбросить все стереотипы и предрассудки, а еще – умерить на несколько пунктов «свою крутизну», то вы поймете, что визор для шлема – это не только ваша безопасность и здоровье. При помощи визора вы убережете ваши глаза от пыли, песка, гари, гравия и прочих «прелестей», которые встречаются у нас на дорогах сплошь и рядом.
теги

Комментарии (0)

rss свернуть развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.